2007年9月11日 星期二

20070910--18檔「營收動能激增」族群名單


18檔「營收動能激增」族群名單

經濟日報 記者王皓正 2007-09-10


8月營收即將完全公布,觀察今年以來累計營收成長與8月營收年成長率同步超過八成個股有18檔,這些「營收動能激增」族群可望在台股盤整格局中脫穎而出。
台股7日儘管受大陸股市降溫影響致中概股全面走弱,不過有8月營收表現亮麗族群扮演多頭指標,使台股收盤小漲1點來到9,018點,成交量1,351億元。

聯邦集團投資部主管簡朝諒表示,對企業來說,在特定一段時間內的營收愈多,代表企業在這段期間的收入愈高,通常企業獲利與營收正相關,因此營收增加是一項正面訊息。

統計在已公布8月營收的上市櫃公司中,有18檔無論是今年累計營收與單月營收年成長率均大幅逾八成,其中十檔上市,八檔上櫃,又以IC設計、太陽能、NB與手機零組件等電子股居多,以及營建、紡織等傳產股。

在今年累計營收成長率方面,以華建(2530)成長829.75%居冠,漢康(5205)、興富發(2542)、國揚(2505)、皇翔(2545)、萬國(3054)、全坤興(2509)等累計營收成長率均超過一倍。

至於8月營收年成長率方面,則由國揚大幅成長3,837.6%奪得第一,興富發、漢康、皇翔、千附(8383)、亞全(6130)、可成(2474)、萬國等,也都表現耀眼。至於這些個股本月以來股價表現,也漲多於跌,又以漢康漲勢最耀眼。

大展投顧經理胡志欣指出,在半年報公布後,緊接著就是8月營收的公布,而以目前公布個股營收來看,普遍在旺季來臨前有不錯的表現,而且創新高者眾。

沒有留言:

Loading...