2007年11月13日 星期二

20071113--9檔上櫃IC設計股本益比一覽評析


9檔上櫃IC設計股本益比一覽評析

經濟日報 記者曹佳琪 2007-11-12


電子股籌碼鬆動,店頭指數受到電子股弱勢影響,持續向下探底,面臨160點關卡保衛戰,指數創下八個多月來新低,投信法人表示,電子股人氣渙散,店頭指數大反彈不易,短期仍有下修風險,部分超跌的IC設計股因明年成長性仍高,可望出現跌深反彈行情。

店頭指數7月26日來到238點,創七年多來新高,隨即受到股災影響,以及電子股頓失主流的情況下,向下修正,目前跌幅已經超過三成。


櫃買中心董事吳裕群感嘆,最近店頭市場跌幅比預期兇,主因電子股表現不佳,店頭市場主要就是由電子股組成,占比超過七成,自然成為法人砍殺的重心,櫃買中心近期會持續關注市場的變化,希望月底海外法說會對店頭市場能有激勵作用。


保德信店頭市場基金經理人葉獻文指出,8月股災後,投資人已經將投資策略從成長型轉為價值型,不少本益比過高的族群在近期再度遭到砍殺,IC設計族群就是一例,其實,以目前不少IC設計個股本益比已經下修至20倍以下來看,投資價值已經浮現,值得留意。


據統計,目前上櫃IC設計股本益比普遍都低於20倍以下,包括原相(3227)、普誠(6129)、研通(6229)、驊訊(6237)、佑華(8024)、擎亞(8096)等。


日盛投信表示,台股這波從9,859點下殺至8,853點,近千點的回檔,唯有面板相關族群還能逆勢往上,,傳產績優龍頭股昨帶動大盤止穩,成為重點選股方向,IC設計為此波殺盤重心,部分IC設計投資價值已逐漸浮現,後續值得密切留意。

沒有留言:

Loading...