2007年9月10日 星期一

20070910 -- 終於『18勝入袋』,還是維持『勝投王』!加油吧!『台灣之光』阿民!

Folix觀戰心得:(先看了詹和莊的大滿貫賽事,再看王建民的比賽!看到六局就不支倒地了!@@'')
今天看詹和莊的大滿貫爭冠賽事,覺得他們很努力的拼勁深深地感動了我,但可惜也許賽前大家期待太高,自己也求好心切,覺得他們表現地沒有應有的水準,後來第二盤還被押著打,最後頻頻摔球拍,有點對國際觀感不是很好的感覺!有點遺憾,希望她們下次能夠更加地做好心理建設,抗壓性做的更好的話,幾座大滿貫都不是問題,加油摟,『台灣之光』『網球雙嬌』!
凌晨兩點開始的王建民賽事,一開始三局阿民真的投得很好,可惜第四局完全投不進好球帶,二三壘有人,還投出了保送,結果被打出了致命的二壘打,失了三分,那時真替王建民捏了一把冷汗,還好最後都穩定下來了,也贏了!打擊方面,A-rod一上場就打全壘打,真是痛快且振奮人心阿!五局上,Posada的安打,才是替阿民安心的一擊,那局我已經快要睡著了,擔心明早九點的開會,硬是被這一擊振奮起來,想想應該阿民會贏了!六局下就去睡了!洋基打線昨天基本上打的還不錯,皇家第一任投手Grenke一開始就有點被打爆的感覺,還好一壘手表現的超好,幾個超水準演出真的嘖嘖稱奇,替皇家隊省了不少分,第二任Bale一開始不穩,後來便超猛,連三振三個洋基中心打者,還好洋基之後封鎖皇家的攻擊!總之,昨天是個精彩的比賽!重點是,王建民贏了!!
下一場有機會『大聯盟勝投王對決』,阿民一定要贏,不要輸給貝基特歐!!加油!


MLB/王建民18勝! 五大好球全記錄
更新日期:2007/09/10 15:49 記者:體育中心/綜合報導
紐約洋基王建民精彩奪下18勝,繼續與波士頓紅襪貝奇特並列勝投王,這場比賽王建民獲得隊友火力相挺才順利獲勝,但在隊長缺陣的內野防線也為擅於製造滾球的建仔築起一道堅實防線,回顧一下這場比賽幫助建仔奪勝的五大好球!

一局上蓋斯萊特擊出內野安打,上壘後蠢蠢欲動並在1壞球後起跑。洋基捕手波沙達長傳狙殺out!但是從慢動作再看一次,貝特密接球的左手似乎沒有觸碰到蓋斯萊特,只能說二壘審判的好呀!

三局下史密斯擊出內野高彈跳,王建民下丘接球還得小心刺眼的陽光,行進間低手小拋球傳一壘,將史密斯刺殺出局。

四局下皇家反攻進佔一三壘,阿民對決巴特爾投成一好三壞的局面,王建民連丟兩記偏低滑球,巴特爾連揮兩記大空棒被三振出局。

五局下王建民再秀K功,面對巴克,王建民在兩好一壞的情況下投出一記95英哩的外角伸卡,巴克根本來不及出棒被三振出局。面對下一棒潘尼亞,王建民改變配球,連投三記滑球,潘尼亞連揮三記空棒三振出局!

六局下來看看台灣之友卡諾表演。葛洛把球打到二壘方向,卡諾接到球,三步併作兩步先踩二壘再傳一壘,漂亮的演出Double Play。



掄18勝 王建民:希望讓球隊多贏
更新日期:2007/09/10 08:56

王建民代表洋基先發,力挫堪薩斯皇家,取得18勝,賽後面對媒體詢問18勝的感想,他說,不在乎是不是勝投王,在乎的是要幫球隊贏球,能夠進入季後賽。

洋基投手王建民:「感想?一樣啊,就是球隊能夠贏球,就希望球隊能打贏球賽。」

記者:「貝基特也18勝啊,有沒有一點點壓力?還是說,想要…?」王建民:「不會啊,不會想這個,就是想要幫球員打進季後賽。」記者:「自己的沒想?」王建民:「沒有。」


MLB/18勝入袋 王建民:球隊進季後賽最重要
更新日期:2007/09/10 09:46 記者:記者陳國華/綜合報導 (EToday)

台灣之光王建民台北時間10日凌晨挑戰今年第18勝成功,目前在大聯盟仍然是並列勝投王,王建民依然保持謙虛的態度,在接受媒體訪問時,王建民說,球隊能打入季後賽是最重要的。王建民下一場先發,預定在台灣時間16日凌晨4點出戰波士頓紅襪隊,紅襪可能推出貝基特先發,屆時將是一場勝投王大戰。

愈到球季尾聲,王建民是愈投愈好,這一場面對皇家隊的比賽,王建民一開賽威風八面,前三局讓對手三上三下,不過,第四局王建民控球稍為不穩,被擊出3支安打加上一個保送,一口氣丟掉3分,不過,他馬上穩定下來,第五局再度讓對手三上三下,第六局又再製造一次雙殺的機會,沒有再失分。

結果他全場投了7局只被打出5支安打,雖然出現4次保送,但也有4次三振,用了90個球,其中52個是好球,自責分率來到3.69。終場洋基以6比3擊敗皇家,洋基獲得5連勝。

記者問阿民,「投手教練Guidry跟Posada有上來跟你講東西,他們到底那時候在提醒你什麼事情?」

王建民表示,「就是他提醒我,就是剛才講的,就是有時候想要投快,(身體)就會拉太快,(記者:18勝的感想?)感想……,一樣啊!就球隊可以贏就可以了,對啊!就是希望球隊可以打進季後賽。」

記者問,「貝基特也18勝了,你會不會有點壓力?還是你……。」王建民說,「不會啊!不會想這個,就會想要幫球隊打進季後賽這樣子,(記者:自己的感想?)沒有。」

洋基打線在王牌投手王建民的率領下,全場擊出9支安打,其中包括A-ROD今年的第52號全壘打,洋基以6比3擊敗皇家,洋基獲得5連勝,王建民拿到18勝,也是個人5連勝,同一時間波士頓紅襪的貝基特也拿到第18勝,目前兩人還是並列大聯盟勝投王。

奪第18勝 建仔:盼能進季後賽
更新日期:2007/09/10 17:09 (民視)
王建民拿下今年第18勝,賽後他說,球隊贏球最重要,他最大的希望就是能幫洋基打進季後賽,對於第4局2出局之後才失3分,王建民說是因為太想用力飆球速,才導致控球不穩。幫助洋基打進季後賽,王建民18勝的貢獻實際而且重要,對皇家第4局失3分,他說是因為太想用力投球。

王建民又是一次優質先發,不過投出平今年單場最多的4次四壞球保送,他說是因為皇家隊主場的投手丘比較平。

雖然控球有小狀況,不過總教練托瑞和捕手波沙達還是肯定王建民的表現,投手教練古德瑞則說,王建民今年白天的比賽表現沒有晚上穩定。

下一場王建民還是要在白天出賽,而且是碰上紅襪,除了會全力以赴,他也希望能打進季後賽。(民視新聞陳建君、楊昭庭綜合報導)

戰皇家 A-Rod打出第52轟
更新日期:2007/09/10 17:09 (民視)
洋基出戰皇家第3戰,洋基最後以6:3橫掃對手,第一功臣就是在第一就擊出2分全壘打的A-ROD,至於最大的功臣,則是在第5局敲出2壘安打的波沙達,洋基因此攻下2分的超前分,不但贏得比賽,並且繼續在外卡坐穩龍頭地位,以4場勝差領先老虎隊。洋基出戰皇家,1局上就展開攻勢,2壘有人,輪到最近棒子很燙的A-Rod,在一好兩壞的情況下,逮到一顆內角偏高的好球,打出的那一剎那,A-Rod還欣賞一下個人本季的第52支全壘打,而洋基也以2:0領先。

2局上,攻勢延續,Cano先敲出1壘安打,接著Betemit兩好三壞滿球數,這支1壘方向的穿越安打,Cano腳程快跑回第3分。

儘管比數在4局下被追平,5局上,洋基力挺王建民,A-Rod先敲出2壘安打,加上松井秀喜被保送,輪到Posada打擊右外野深遠的安打,送回壘上2名跑者,洋基再度以5:3領先。

8局上,Cano的中間方向安打再送回Posada拿下第6分,洋基全場敲出9支安打,包括A-Rod的2分砲,反觀皇家面隊洋基中繼投手方斯沃斯和守護神李維拉,只敲出1支安打,最後洋基就以6:3擊敗皇家,在外卡爭奪戰以4場勝差領先老虎。I

王建民優質先發 拿下第18勝
更新日期:2007/09/10 17:09
洋基皇家10日凌晨進行三連戰的最後一場比賽,由我國投手王建民掛帥先發,他主投7局只被打出5支安打,失掉3分,以優質先發帶領洋基以6:3擊敗皇家,王建民也拿下本季第18勝,與紅襪貝基特並列大聯盟的勝投王。王建民在洋基對皇家第三戰壓軸擔任先發,除了就是要幫球隊拿下連勝,同時繼續坐穩最多勝投手寶座。

不過在第一局面對第一棒快腿Gathright的打擊,這個內野方向的滾地球Giambi雖然順利接到,但是王建民的補位慢了一步,也讓Gathright跑出內野安打,Gathright在一壘蠢蠢欲動,果然往二壘跑,Posada這球傳得又快又準,把跑者順利觸殺在二壘壘包前,幫了王建民一個大忙,接著王建民只用了5個球就連續解決皇家隊的兩位打者,結束了第一局皇家的攻勢。

王建民在比賽前半段不但控球精準,用球數也非常精簡,在第二、第三兩個半局各只用了9個球,演出兩個三上三下的半局表現實在沒話說。

不過在第四局王建民的投球出現狀況,面對打者多半處於球數落後,而且壞球數偏多,一棒的Gathrirht和三棒的Gload分別打出安打,在一、二壘有跑者的局面,王建民銳利的滑球讓四棒的Butler揮棒落空,形成兩人出局,但在球數領先的情況下,阿民居然保送了Teahen形成滿壘的

接著在一好兩壞的情況下,Gordon打穿一壘防線,球一直滾到右外野全壘打牆,壘上跑者通通跑回來,形成一支3分打點的二壘安打,皇家把比數追成3:3平手,所幸王建民及時三振第七棒的Jason Smith,沒讓失分擴大

王建民在第五局回穩,先是用一個95英里外角好球三振了John Buck,接著連續三個滑球就讓Tony Pena Jr下場,八個球讓皇家打者第三度的三上三下,六局下,王建民先投出一次保送,面對難纏的Gload,這球被打到二游方向,結果阿民的麻吉Cano接到球之後自踩壘包,再把球傳往一壘,演出一次精采的Double play。

這場比賽王建民主投七局,只用了90球,被打出五支安打,失掉3分,又是一次成功的優質先發,也幫助洋基以6:3擊敗皇家,王建民也拿下大聯盟最多的18勝,穩坐美連勝投王寶座,同時洋基也拿下最近的5連勝,在美聯外卡也領先老虎4場勝差。

第4局遇亂流 建仔:投太用力
更新日期:2007/09/10 08:56 (TVBS)

台灣之光王建民今天先發出戰堪薩斯皇家隊,前3局讓對手3上3下,表現可圈可點,沒想到第4局遭遇亂流,丟了3分,王建民表示是因為自己太心急想要投快,導致球路不穩定,總教練托瑞也看好,王建民有機會挑戰20勝。

王建民先發,出戰堪薩斯皇家隊,球場內也擠進不少熱情的台灣球迷,高舉著國旗,還有自製的海報,為王建民加油打氣。球迷:「王建民加油,王建民加油加油。」

儘管王建民前3局表現出色,讓對手3上3下,不過到了第4局遭遇亂流,控球不穩,王建民說,當時投球太用力了。王建民:「那時候就是想太用力丟球,想要投快一點,可是就是手拉得太快了,就身體開掉了,有時候就拉得太快,球就不會那麼穩定。」

幸好最後王建民回穩,拿下個人第18勝,而且是五連勝。王建民:「感想喔,一樣啊,堪薩斯就是球隊可以贏球,就是希望球隊能打進季後賽。」

總教練托瑞對王建民的表現,也認為可圈可點。洋基總教練托瑞:「有時候他投得不是很好,有點無法控制,不過他還是恢復水準,整個穩定下來抓到節奏,他很棒。」

對於本季王建民是否可以拿下20勝,托瑞說他還不少機會可以爭取。王建民目前和紅襪的貝基特並列為大聯盟的勝投王,兩人很有可能將在16日的凌晨4點碰頭,到時就可以比比看,誰才是大聯盟的勝投王。

MLB/投手教練古基瑞:王建民白天投球,尾勁就太強
更新日期:2007/09/10 09:40 記者:記者王祥齡、李宗堯/堪薩斯採訪報導 (EToday)

王建民10日(台灣時間)在客場先發出戰堪薩斯皇家隊,雖然表現不是很理想,還是順利摘下本季第18勝,賽後,除了王建民對記者表示,今天出現亂流的原因是「自己太心急,想把球速催出來,反而讓球在一直跑出好球帶外。」之外,洋基隊的教練團與球員也獨家跟東森新聞進一步解釋,為什麼王建民這場比賽的球路特別不聽話,答案揭曉是,每次王建民白天主投,球的尾勁就會強的到處亂飄。

王建民這場比賽的投球狀況不甚理想,雖然贏了比賽,但是總教練托瑞(Joe Torre)在賽後還是被各家媒體緊盯著問,到底王建民出什麼問題,但是托瑞卻四兩撥千金的表示,雖然王建民今天的球很會跑,但是還是能穩住幫球隊贏球,他覺得還不錯啊。

托瑞說,「我不知道王建民怎麼了,比賽一開始時,一直壓著對手投啊,後來就突然找不到準心了,好像他自己也控制不了,但是他穩定下來,努力的把剩下的比賽投好,我覺得他很棒啊。」

托瑞表示,王建民今天的投球狀況有一點wild,也就是球路有一點狂野。洋基捕手與投手教練又是怎麼樣談今天的事情?捕手波沙達(Jorge Posada)說,「嗯…,王建民就算是沒有下沉球,也沒什麼問題,他就算沒有變速球或是指叉球,也沒什麼問題,他投球非常有效率的。

投手教練古基瑞(Ron Guidry)則說,「只要他白天比賽,他就是像這樣,一場好一場壞,一場好一場壞,一場好一場壞,但是一到了晚上比賽,就像這樣(很犀利),每次白天這樣,時好時壞、時好時壞,我不知道他是不是晚上睡不好,我也不知道他是不是睡不夠,或是起床太早了,嗯…,我就是搞不懂。」

古基瑞並獨家跟東森新聞表示,他也不知道為什麼每次王建民在大白天出賽,球投出去就會特別不聽話,不過,好險下一次王建民對紅襪隊的關鍵比賽是在晚上舉行,所以他有信心王建民的下沉球會在該掉下去的地方掉下去,並讓紅襪隊的打者吃足苦頭。

貝奇特嗆建仔:我要拿19勝
更新日期:2007/09/10 16:20 記者:記者倪婉君/綜合報導
繼上周三建仔和紅襪貝奇特同日拿到本季第17勝後,兩位聯盟勝投王今天又同日拿到本季第18勝,但下次兩人同日先發勢必拚出高下,因為16日在紅襪芬威球場是正面對決,都要力爭第19勝,而貝奇特已放話:「我要拿到第19勝。」

建仔和貝奇特都是1980年出生,但跟建仔只有3年大聯盟資歷不同,貝奇特已是7年級老鳥。不過相同的是,兩人生涯都沒拿到單季20勝,而今年都是很有機會的1年。

過去兩年拿到15、16勝的貝奇特,今年要首次力拚20勝,不過他先將眼光放在眼前的19勝,表示:「我要想辦法拿到19勝,就像我上周說我要拿第18勝一樣,現在我想的是第19勝。」

從數據來看,貝奇特的18勝拿的比建仔漂亮,他主投7局被敲7支安打失2分並送出8次三振,而且不像建仔送出4次保送,他今天並未保送打者上壘。

不過不像建仔是帶著領先優勢下場,貝奇特7局投完退場時,紅襪和金鶯仍是2:2僵局,而且當時他的用球數已達116球,不可能繼續往下投,只能祈禱隊友在8上幫他打回領先分數,而幸運的是,紅襪克里斯普幫了貝奇特一把。

8上2出局三壘有人,克里斯普適時揮出帶有1分打點的中外野一壘安打。雖然只有1分,但對紅襪已足夠,因為由岡島秀樹和派柏本組成的強力救援連線,就幫貝奇特守住1分領先優勢。

貝奇特推崇兩位救援投手,表示:「他們是贏球的支柱。」但老將席林更嘉許貝奇特本季超優質的投球內容,說:「我以他為榮,我在春訓就看出他想改變和調整的企圖心,而現在看他投球很有意思。」

MLB/王要見王! 建仔VS貝奇特16日上演
更新日期:2007/09/10 13:30 記者:實習記者林昱宏/綜合報導
王建民身手已經不再侷限於亞洲級,誰還想看建仔與松坂大輔對決呢?紐約洋基王建民與波士頓紅襪貝奇這兩位18勝投王,本週日(16日)於芬威球場將正面對決,誰能奪下19勝全球球迷關注。

紅襪與洋基將在本週末,於芬威球場進行雙方本季最後一次的系列賽,這次的碰面將直接影響美聯東區的最後排名。而王建民與貝奇特獲勝的一方不但將在勝投王上獨走,更在賽揚獎票選上為自己添加保險分。

兩位隊上的王牌在今日分別出戰面對皇家與金鶯,各投出優質先發並雙雙拿下第18勝;不過藉著紅襪較早開賽之故,貝奇特還是比建仔快了半步,提早五分鐘攻頂。

阿民本季在芬威球場只出賽過一次,整表現只能算是普通。在5.2局的投球中花費了112顆球,被擊出了10支安打並且失掉了3分自責分,在洋基打擊火力的掩護下獲得勝利。

建仔生涯在波士頓先發的表現也不算亮眼,五次先發表現中僅有一次優質先發,那下2勝2敗的成績,防禦率高達5.83。看來建仔在本周賽前必須與投手教練古基瑞或捕手波沙達好好商討對策,來應付紅襪主場火熱的棒子。

建仔看似不樂觀,但貝奇特也沒有佔到較大的便宜,他在本季芬威出賽的成績還略遜於客場的表現。主投97局拿下8勝4敗,但是防禦率卻高達4.18,相較於客場的夠水準2.20看來,芬威球場的投手丘似乎比較不合貝奇特的胃口。

今年貝基特在主場與洋基的兩次會面成績也不甚理想,13.1局中,被敲出17支安打,失掉8分自責分,繳出防禦率超過5不及格的成績單。

從歷史數據發現,兩位王牌對於敵方打者的壓制力並有沒特別理想,這要歸因於兩隊的打擊火力太過強大。相信建仔與貝奇特都知道,要完全封鎖對方的進攻火力幾乎是不可能的任務,誰能夠比較有效的壓制打者,誰的勝算就愈大。

王牌對決!王建民週日可能對上貝奇特
更新日期:2007/09/10 11:30
王建民和紅襪貝奇特今天分別拿下十八勝,並列聯盟勝投王,兩人有可能在週日王見王,直接對拚十九勝。

洋基預定週日凌晨在波士頓對戰紅襪,王建民暫訂先發,而對戰投手可能就是貝奇特,球迷已經開始期待這場「王牌對決」的精彩戲碼。

今天拿下皇家後,洋基明天輪空,周三上午七點,將由休斯在多倫多客場,對戰藍鳥隊。「紐約時報」報導,洋基教練團排出的9月15號到 17號對紅襪三連戰先發投手為派提特、王建民、克萊門斯,其中前2場先發投手算是已經敲定,如克萊門斯復原狀態順利,那麼第三戰就由他出馬。

福斯塞揚獎預測 建仔排第5
更新日期:2007/09/10 16:20 記者:記者王樹衡/綜合報導
大聯盟球季接近尾聲,美國福斯運動網棒球球評,就針對今年美聯投手塞揚獎進行預測,目前以紅襪貝奇特最被看好,而王建民則排名第5。

以下就是福斯運動網預測美聯塞揚獎排名及評論─1.貝奇特 (紅襪):他在勝投數並列領先,同時在防禦率及三振次數均排名前10,好壞球比例(4.81)創個人生涯最佳,而且是美聯戰績最佳球隊的最好先發,但引起爭議的是,他並非球隊最具支配能力投手。

2.沙巴西亞 (印第安人):他是一匹體型壯碩的野馬,至今投了大聯盟最多220局,卻看起來輕而易舉。比較爭議的地方,是他的投球場次遠比貝奇特來得多。但這也表示他也要承受更多壓力,而從7月24 日開始10場先發,只失15分,自責分率1.38,且單場從未失2分以上。

3.雷奇 (天使):雷奇一直是被看好與貝奇特、沙巴西亞能一起角逐美聯塞揚獎主要候選人,然而在最近5場比賽,只有1勝戰績,但他今年在勝場、防禦率及勝率均能有排名前10表現。雖天使早早鎖定美聯西區第一有助他競爭塞揚獎一臂之力,但可能會讓他在接下來比賽,得不到太多投球機會。

4.艾斯柯巴 (天使):在8月以前,沒有人會看好這名只有11勝投手會有競爭塞揚獎實力,但卻在近6場比賽,加足馬力摘下5勝1負戰績,讓他足以成為候選人,他是大聯盟讓對手長打率最少的投手,只不過太晚發揮,可能會讓他失去不少票數。

5.王建民 (洋基):王建民僅以熟練的伸卡球,做為主要的依賴武器,使得他去年贏得19勝,以及今年目前勝投場數領先,都似乎不太容易成為塞揚獎得主,但如果他能贏得20勝,且洋基真能打進季後賽,或許爭取到不少票。

31次雙殺 建仔搶回第1名
更新日期:2007/09/10 16:20 記者:記者黃麗華/綜合報導
6局下半洋基內野手卡諾成功策動雙殺守備,成為王建民本季製造第31次雙殺滾地球出局,再度超前印地安人卡摩納,獨居全聯盟首位。

去年王建民製造33次雙殺守備,名列全聯盟第2,僅次於印地安人威斯布魯克36次,今年有機會刷新個人新高。

原本建仔與卡摩納是以30次滾地球雙殺出局,並列全聯盟首位,今天建仔能率先突破,還得感謝好友卡諾的守備幫忙。他在先發7局製造11個滾地球出局,5個飛球出局,唯一的雙殺出局出現6局下半。

迪黑蘇斯先保送上壘,輪到今天有多次守備美技演出的一壘手葛洛打擊,擊出中間方向滾地球,有機會形成安打,只見洋基二壘手卡諾衝出來接進手套,先自踩二壘壘包,再傳一壘,漂亮的守備完成雙殺。

建仔18勝到手,還得感謝隊友的火力支援,為他打下6分,尤其是4局被追平後,5局又發動超前得分的攻勢。

其實本季隊友給予王建民的平均得分為6.82,算是非常夠意思了,在全聯出賽140局以上投手名列第3,僅次於老虎16勝投手瓦蘭德的7.53 分與洋基隊友派提特的6.87分。

沒有留言:

Loading...