2007年11月5日 星期一

20071105--15檔法人買超績優股名單


15檔法人買超績優股名單

經濟日報 記者李娟萍 2007-11-05


美國聯準會Fed雖如預期降息1碼,但美股只歡喜一天即重挫,本周選股難度增加。法人指出,短線上可依法人近二周買超千張以上、股價上揚且第三季股東權益報酬率成長的個股布局。

從法人近二周連續買超千張、股價上揚且第三季股東權益報酬率三項指標篩選,佳世達是三項指標中,最為強勢的個股。佳世達因獲得南韓LG50萬台的液晶電視代工訂單、日本新力液晶電視大單,再加上原先的三洋電機等訂單,使得明年佳世達液晶電視出貨,將較今年數倍成長。


個人電腦(PC)族群的華碩則是三大法人買超張數最多者,華碩品牌與代工事業分割後,除自有品牌主機板和筆記本型電腦的出貨持續成長,自有品牌營收貢獻增至36%,帶動毛利率向上,代工業務也接獲戴爾、東芝等訂單。低價電腦Eee PC今年預計出貨30萬台,明年挑戰400萬台


法人認為,華碩投資價值的提升,在於品牌價值、大陸市場筆記本型電腦品牌布局發酵及其Eee PC為低價電腦中最值得期待者。除了華碩外,緯創、宏碁等,都是個人電腦族群備受法人看好的個股。


液晶電視與筆記本型電腦熱賣,使面板供不應求,使群創、奇美電及華映等三家面板股近期受到三大法人青睞,買超張數可觀。


沉寂許久的營建類股,在第三季繳出亮麗成績,第四季進入入帳旺季,股價重獲多頭買盤青睞,營建績優生遠雄股價走強。遠雄董事長趙藤雄日前表示,台灣房市已走出十年的不景氣,現在不能單用價量來看不動產景氣。

沒有留言:

Loading...