2008年4月17日 星期四

20080417--11檔LG電子概念股評析


11檔LG電子概念股評析

經濟日報 記者陳雅蘭 2008-04-17





南韓LG電子第一季財報交出好成績,LG今年要衝刺手機銷售量1億支、液晶電視銷售量1,400萬台,台灣概念股華冠、華寶、聯發科、閎暉、美律、佳世達、光寶、群創、友達及奇美電等都可望受惠。

國際大廠財報周接連登場,諾基亞17日將成為第二家公布財報的手機大廠,再加上全球市占率高達四成,具有手機產業景氣的指標性意義。


LG今年在手機委外代工策略上轉趨積極,為了搶占新興國家市場,今年共釋出八款手機設計代工(ODM)訂單給台灣廠商,華冠藉由過去合作關係取得七款,今年新加入的供應商華寶則取得一款訂單,第二季起會陸續出貨。


此外,聯發科也因為併購ADI手機晶片部門,間接取得LG認證,不僅ODM訂單開始採用聯發科的2G晶片組,在大陸的3G 標準TD-SCDMA訂單中,聯發科也和LG合作取得中國移動TD採購訂單。


在液晶類產品方面,由於今年液晶電視銷售量目標1,400萬台,比去年倍增,LG也擴大與台灣業者合作,包括面板加碼採購友達、奇美電產品;液晶電視合作廠商有光寶和佳世達;液晶顯示器除了既有的光寶、佳世達之外,也新增群創。


LG目前委託群創、光寶和佳世達生產液晶顯示器,從17吋到25吋都有,液晶電視則委託光寶和佳世達代工,尺寸涵蓋32 吋至47吋,由於對液晶面板需求量大增,今年也積極向外採購面板,除了台灣的友達、奇美電之外,LG也不排除開始向日本夏普採購。

沒有留言:

Loading...