2007年12月5日 星期三

20071205--14檔MSCI新增的成分股名單


14檔MSCI新增的成分股名單

經濟日報 記者陳盈羽 2007-12-03


摩根士丹利資本國際公司(MSCI)季度調整30日生效,新增的14檔個股多以中小型股為主,30日在資金挹注下,台航、伍豐、兆赫、中美晶強攻上漲停板,其他個股也多上漲回應。花旗環球證券認為,小型中概股有表現空間,看好遠百和巨路國際。




市場原先擔心此次台股遭MSCI調降權重,被動型基金會在最後一刻出場,使台股30日有殺尾盤的疑慮。不過,外資交易室主管表示,外資本來就是「低持(underweight)」台股,11月來外資賣超台股1,494億元,該調節的部位已經調節完畢,而美股、亞股近日大漲,外資資金有重回台股的趨勢。


花旗環球亞太策略分析師樂志勤(Markus Rosgen)表示,亞太區中小型股至23日止,今年來的漲幅超越大型股6.1%,在亞太區明年經濟成長率仍高的情形下,資金可望穩定流入,整體環境對中小型股有利。


台証證券也指出,第四季是鋼筋的傳統旺季,條鋼的價格將由成本推升逐步轉向因為公共工程發包的需求拉升,看好東鋼的股價表現。


外資29日買超台股87億元,30日再回補107億元,兩天大買超,讓台股反彈300多點。外資被動型基金積極買進MSCI新增成分股,30日外資買超最多的個股依序是華映4.9萬張、中華電2萬張、合庫1.6萬張、台積電1.5萬張、國巨1萬張、遠傳1萬張、新光金1萬張,以及彩晶、東鋼、遠百等,都在外資買超前十名之列。


樂志勤持續看好與中國內需題材相關的個股,因為美國的零售通路商正致力減少庫存,對亞洲的出口商是不利的消息,但中國市場的需求則仍強勁,因此看好中概、內需個股,台股首選為遠百、巨路,目標價分別上看50元和95元,預估明年每股稅後盈餘都將有15%以上的成長。

沒有留言:

Loading...