2007年10月22日 星期一

20071022-本益比最低的前20名電子股名單


本益比最低的前20名電子股名單

經濟日報 記者陳盈羽 2007-10-22


新加坡黑馬(Blackhorse)資產管理合夥人龍森(Jonathan Ross)又有一檔新基金在募集中,龍森表示,此檔基金以投資台股為主,明年1月開始小幅進場,分批布局台股,預期台股部分的年報酬率為20%。他說,詳細的基金資訊現在還不能透露,但會以台灣低本益比的電子股為主要標的。




根據台股19日的收盤資訊,本益比最低且上半年有獲利的科技類股,以DRAM、IC通路、PCB與設備儀器廠為主,包括力晶、茂德、南科、華亞科等DRAM廠,本益比都不到十倍;上半年獲利逾2元,且本益比低於十倍的電子股則有:PCB廠敬鵬、霖宏科,以及設備儀器廠盟立等。


龍森是看好台股的多頭代表,今年6月全球股災後,他率先喊出「台灣是下一個A股」,看好台股會像陸股一樣飆漲,隨後台股在第三季差一點就攻上萬點。此次,他更以實際行動,從歐美機構法人募集一檔基金準備投資台股。


黑馬資產管理公司是少有的亞洲資產管理顧問公司,總部在新加坡,以追求高績效報酬著名,目前旗下有四檔基金,分別是黑馬亞洲(BAF)、黑馬急速成長企業(BEEF)、黑馬增長越南(BE-VI)與黑馬早期技術基金(BEST),,四當基金都以追求高成長產業與地區為主,甚受國際投資人喜愛。


龍森19日表示,的確有一檔基金在募集中,該基金納入台股為投資標的,募集對象以機構法人為主,尤其是歐美地區的機構法人。龍森不願意透露投資台股的資金規模。


龍森曾擔任高盛證券研究主管暨執行董事,主要在台灣觀察科技股,他對台灣科技公司瞭若指掌,中文也講得非常流利,轉職到新加坡黑馬資產管理公司之後,還是以研究台股為主要,兩、三年前,他募集投資包括台股的基金,有不錯的績效。


龍森十分看好台股,他說,台股現在本益比是亞洲區最低,過去台股一直享有比韓國高的本益比,但現在台股的溢價已經沒有了,連印尼的本益比目前都比台股還高。台股股價現在這麼便宜,加上預期明年台灣公司是亞洲區盈餘成長最高的,對台股的未來,他信心十足。


台灣明年3月總統大選,選擇在明年1月進場,龍森表示,台灣的政治複雜難以預測,進場時點與政治沒什麼關連,還是以公司基本面為主,若總統大選後股市下跌,反而是加碼的最佳時機。


他表示,過去在台灣的投資都是以科技股為主,但是近期傳產也開始具備競爭力。科技股近期的表現低於大盤漲幅,預期未來將有補漲效應。對於次級房貸影響美國需求的疑慮近期逐漸消除,他認為可布局低本益比、獲利能力佳的科技股。

沒有留言:

Loading...