2007年8月12日 星期日

20070812 -- 原來戀愛也有副作用阿?ㄏㄏ!

科學家說戀愛有害健康
更新日期:2007/08/10 12:30
英國科學家指出,戀愛有害健康。根據倫敦帝國學院研究人員的研究,愛情生活中的起起伏伏對健康具有威脅性。

科學家說,愛情對人體有一些明顯的影響:瞳孔變大、手心出汗、心跳加速。而且大量腎上腺素在人體內流動。這些都會對健康帶來一些麻煩。 從另一個角度來說,一般工作上的壓力也會造成類似的身體反應,同樣對健康產生影響。很常見的症狀是,患者感受到像得流感那樣不舒服的感覺。

英研究:戀愛有害健康! 義研究:興奮感消失就恢復正常
更新日期:2007/08/11 12:42 記者:國際中心/編譯
談戀愛會危害身體的健康嗎?根據英國倫敦帝國學院科學家的最新研究顯示,戀愛其實對人體的身體健康有害,它可以像吸菸一樣傷害人體,還可能讓人罹患心臟病,甚至增加死亡率;但義大利的科學家卻有不一樣的看法,在帕維亞大學做的研究報告中顯示,戀愛短期內會讓人體神經出現變化,不過隨著時間,人體會自動調回正常。

許多人都對談戀愛懷抱著憧憬,但是卻有研究指出戀愛可能會傷身?英國倫敦帝國學院科學家最新的研究發現,戀愛會導致瞳孔放大、手心出汗、心跳加速,以及體內的腎上腺素大增,這些都會影響身體的正常運作,對健康有害,而這些症狀也與工作壓力所導致的疾病類似。

同時,此研究也發現,喪偶可能會增加罹患心臟病與死亡的機率,喪偶半年內的人,會因為過度傷心難過,與太思念另一半,而導致死亡率最高增至50%,此外,這個影響發生在男性身上會比女性更嚴重許多。

事實上,有關戀愛的研究向來不少,義大利帕維亞大學也曾做關於戀愛研究的報告,而結果卻與英國的這份有著不一樣的發現,義大利的科學家指出,戀愛期間情侶的身體會出現興奮的現象,因此讓人體內的神經生長因素,出現特殊生理症狀,如血液神經生長因數值會比一般人高,但隨著戀愛的興奮感逐漸消失,人體還是會自我調適回來,並不至於像長期抽菸一樣,對身體造成危害。

沒有留言:

Loading...