2008年4月24日 星期四

20080424--12檔證交所「雙高」法說會概念股評析


12檔證交所「雙高」法說會概念股評析

經濟日報 記者王茂臻 2008-04-24





證交所23日宣布,5、6月將舉行四場台股上市公司業績說明會,邀請華固、奇偶、立錡等12家高獲利與高成長的「雙高」企業出席,前三場法說會選在5月20日準總統馬英九上任前舉行。這些證交所「掛保證」的業績說明會快速登場,為台股520行情暖身的意味濃厚。

券商評估,雙高股可以凸顯台灣企業在大環境不佳下的國際競爭力,證交所的「選股保證」可說是煞費苦心,尤其邀請對象有八家為百元以上的產業龍頭股,更有群光等同時具備高股息題材,可望為總統就職行情打響氣勢。


證交所近一年積極推銷台股,近半年來已舉辦三梯次上市公司法說會,包括星港舉行的海外法說會。總統大選前,證交所頻頻舉辦台股法說會,外界曾認為證交所在幫執政黨的總統候選人抬轎。


證交所23日突宣布520前要再舉辦上市公司業績說明會,多家券商聞訊後表示意外。券商認為,台股站上9,000點後高檔震盪,需要有更多「刺激」才能上漲,證交所舉辦法說會,有助520就職行情。


券商指出,證交所此次邀請的12家公司多是科技股,與市場預測第二季台股將改由電子股領軍的氣氛相近,若國際股市能回穩,台股520慶祝行情可期。


證交所5月2日與9日兩場高獲利上市公司業績說明會,邀請華固、奇偶、立錡、新日興、訊連與長華六家公司出席;5月15日與6月6日主題則是高成長,找來群光、研揚、飛捷、文曄、創意與同欣六家。


證交所指出,雖然首季新台幣大幅升值衝擊上市公司獲利,但台灣科技實力與產業群聚深具發展優勢,台股今年總體殖利率估計將達4.67%,優於亞洲其他市場,值得投資人關注。

沒有留言:

Loading...