2007年10月3日 星期三

20071003 -- 24檔股價創今年新高且法人加碼的個股名單


24檔股價創今年新高且法人加碼的個股名單

經濟日報 記者王皓正 2007-10-03


全球股市大漲,台股2日跨過9,600點關卡,統計目前已有36檔個股股價創今年新高,更有24檔9月以來獲法人千張以上買盤加持,漲幅以長榮(2603)的47.43%奪魁。
台股2日開高走高,金融及高價電子股領軍上攻,成交動能擴增,終場大漲134點,收9,623點,成交值放大為2,077億元,是兩個月來新大量。

大展證券自營部協理吳文彬表示,台股受惠美股再創新高激勵,市場多頭追價,開盤跳空過缺口9,566點形成強勢反島型缺口,挑戰9,807前波高點可期。

吳文彬說,「目前季線是主要多空指標」,除了美股表現需要注意外,也要注意新台幣是否持續升值與新基金的進場點,政治面則要注意雙十國慶總統對於兩岸關係的談話。

統計顯示,目前已有36檔個股2日收盤價創下今年以來新高,其中24檔9月以來獲三大法人加碼超過千張,以傳產股居多,分布在塑膠、航運、金融、鋼鐵等,電子則集中在手機製造、數位相機等。

在這些個股中,9月以來以長榮漲幅47.43%居冠,宏遠證(6015)、陽明(2609)、華夏(1305)、國統(8936)、東聯(1710)、中鴻(2014)等漲幅都超過兩成五。

元富投顧研究部主管江政勳認為,台股目前上攻主軸仍是非電子族群,盤面持續良性輪動,但電子成交比重未逾55%,代表資金仍以非電子為主。

電子股目前要注意的是9月營收題材以及接下來的第三季季報。傳產方面,原物料的基本面依然最透明、最強勢,金融股也明顯轉強,有助推升指數。

沒有留言:

Loading...