2007年7月7日 星期六

續前一篇『爺爺走了』,想起首富郭台銘最近講的,『千金買不回生命』『有錢並不快樂,快樂買不到健康』,與大家分享!-- 20070707

筆者心得觀察站:(下面三篇文章相關郭台銘的報導)
有錢真的能夠辦很多事,也能享受很多東西,但有錢的目的是為了提高生活的品質,提高生活品質是為了自己的快樂,但當你沒有了健康,等於你失去了享受快樂的門票,你如何去想享受快樂呢?所以建議各位開始為自己和周圍的人健康著想吧!還是要知福惜福,知足常樂,珍惜現在和所擁有的人和物,當如果您有賺錢,建議您少量地作為幫助世界上其他不快樂和不幸的人吧!這樣您獲得的,會更心安理得,悠然自在,生活地更快樂!

郭台銘:財富不重要 健康才重要 (引用自新浪網)
中央社 (2007-03-15 19:02)
 (中央社記者周慧盈北京2007年3月15日電)台灣富商、鴻海集團總裁郭台銘今天表示,財富不重要,健康才重要。郭台銘的弟弟郭台成因罹患白血病正在北京接受治療中。郭台銘為了郭台成,砸下重金在中國大陸尋求適合的骨髓以進行移植,主要的手術早已完成,今天上午進行病灶移除。據表示,郭台銘對郭台成疼愛有加。郭台銘今天前往此地的道培醫院探視弟弟,隨後在醫院接受台灣媒體訪問表示,郭台成的情況良好,非常穩定,「往健康的地方恢復,進展非常好。」媒體問他「現在心情如何?」郭台銘說:「我告訴各位,財富不重要,健康才重要。」他並勸告記者要注意身體,「多做檢查,提早發現。」道培醫院院長陸道培說,郭台成的治療情況「剛開始的時候很好,後來有不穩定,經過比較長期和複雜的治療,目前病情獲得控制,逐漸好轉」。由於郭台成情況穩定,郭台銘表示,隨後的山西考察行程按既定計畫進行。郭台銘昨天參加鴻海在北京投資的富士康公司春酒晚會,引起媒體高度關注。晚會彩排時,富士康工作人員接受中國媒體採訪,卻拒絕台灣記者入內,導致雙方發生肢體拉扯。鴻海今天為此向媒體道歉。


首富嘆…千金買不回生命(引用自聯合理財網)
【聯合報╱本報記者 鄒秀明】
2007.07.05 03:52 am

鴻海集團近年衝刺開拓王國版圖,營收輕鬆突破兆元大關,坐穩全球第一大電子專業代工服務廠寶座,使得鴻海董事長郭台銘在電子業界呼風喚雨。但他就在事業攀向巔峰的同時,卻飽嚐痛失愛妻、胞弟之苦,千金換不回生命,內心滋味不足為外人道。
二年多前郭台銘的太太林淑如乳癌過世,對郭台銘造成不小打擊。他事後曾說,「我輕忽了這件事對我的影響」。因此,當他苦心栽培的么弟郭台成生病,他誓言將傾全力救治;但貴為首富,依舊無力回天。這位科技首富驀然回首,經常感嘆金錢買不到健康與親情。
回顧鴻海最近幾年發展,不僅讓同業欣羨,經營能力也備受肯定,至今無股東套牢,是法人心中的投資首選。董事長郭台銘前陣子還不時傳出美女花邊,表面上風光亮麗,但他卻多次喟嘆,「有錢不代表快樂!」尤其這次再逢巨變,想必他內心感觸更多。
前年郭台銘的長子郭守正風光結婚,是郭台銘一家最歡樂的時光。但九個月後妻子林淑如驟逝,家庭出現缺口,還來不及走出喪妻傷痛,去年初弟弟郭台成卻傳出罹患血癌,雖一度傳出病情好轉,女兒郭曉玲日前也完成婚姻大事,昨天卻傳出郭台成病逝噩耗,郭台銘這陣子心情如洗三溫暖。
家庭發生的一連串事件,讓郭台銘更注重身體健康,也逐漸開始著墨公益事業,日前為了拯救全台流浪狗,曾親赴北縣府討論配套措施,當時郭台銘手上已配戴黃色佛珠。據指出,為祈求郭台成病情好轉,他也曾親自上中國大陸五台山祈福。
過去一年半來,郭台銘不惜砸下重金,幾乎動用全球所有資源,為的就是向天要時間,全力搶救郭台成,最後還是回天乏術。

郭台成辭世 郭台銘緊抱胞弟:放心走吧!你是生命的勇士 (引用YAHOO自奇摩)
更新日期:2007/07/05 11:53 記者:大陸新聞中心/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘胞弟郭台成在北京歷經14個月與血癌病魔抗爭下,在4日下午2時17分於北京道培醫院因多臟器功能衰竭辭世,享年47歲,而郭台銘、母親初永貞、妻子史福華與一對子女都守在病榻前,郭台銘在弟弟臨終前抱著他,並告訴他「放心走吧!我會好好照顧家人,你是勇士,奮鬥到最後一刻的生命勇士」。另一方面,郭台銘也親口表示,弟弟的遺體將會葬在位於三峽的愛物園。
郭台成於3年前發現罹患血癌後,在北京治療,今年5月20日因健康因素請辭鴻準董事長,郭台銘為了弟弟的病情,特地買專機以便來回探視、花錢找骨髓捐贈者,幸運的是,透過中華骨髓庫在大陸找到了骨髓配對者,去年郭台成於道培醫院進行骨髓移植手術,郭台銘也因此透過鴻海在大陸設立的富士康基金會,捐贈了高達上億的台幣給中華骨髓庫。
郭台成罹患血癌後,在北京道培醫院以治療一年多,而郭台銘去年花了百分之三十的時間在北京陪弟弟對抗病魔,在7個月內,郭台銘就在兩岸之間往返40多趟,充分流露兩人之間深厚的兄弟之情。郭台成在一個多月前,因為骨髓移植產生排斥,病情惡化,當時郭家人就已有心理準備,郭台成的母親以及妻子、兒女都在醫院內陪他走完人生的最後一段路。
道培醫院院長段萱則表示,剛見到郭台銘時,覺得他霸氣十足,經過長時間接觸,發現他是一位心思極為細膩的人,為了照顧弟弟的病不辭辛苦付出了一切,讓每個人都體會到長兄如父。另外,段萱也指出,在最後的時刻,醫療團隊並沒有作太多的急救動作,段萱說,「郭台成是一位相當堅強的病人」。
台灣永齡基金會醫療組執行長吳啟誠表示,由於郭台成在開完第一次刀後,病情反覆,經過多方考量後,未再進行第二次的移植手術,而郭台成生前最大的心願是對抗血癌,未來還需要各界繼續努力。而吳啟誠也宣讀了郭台銘的三點說明,包括感謝各界照顧郭台成的人、未來還要花費心力協助治療腫瘤等的病患以及感謝大陸國台辦的協助。
面對在自己事業高峰中,妻子林淑如與胞弟郭台銘皆因癌症相繼離世,郭台銘以確定明年交棒,未來將在自己的個人資產中,投入三分之一在醫療與生科產業,郭台銘也感嘆,「有錢並不快樂,有錢買不到健康」。

沒有留言:

Loading...